Leggete e mangiatene tutti!

Cuccagna

Nasce oggi il Ricettario di Bengodi, piccolo prontuario virtuale d’ogni ben di Dio.
Che tu vada pazzo per il salato o che ti si rizzino i capelli alla vista di un croissant, che tu stia a ruota di sushi o che ti senta un po’ Fantozzi per via di quel tuo amore per il frittatone di cipolla e il birrone gelato (con tanto di rutto libero), questo nostro Ricettario è pensato per te.
Perché, come rispose Maso, personaggio impresso nella memoria letteraria dal nostro amato Boccaccio (nella III novella dell’VIII giornata del Decamerone), quella in cui vi diamo il benvenuto è «una contrada che si chiamava Bengodi, nella quale si legano le vigne con le salsicce e avevasi un’oca a denaio e un papero giunta; ed eravi una montagna tutta di formaggio parmigiano grattugiato, sopra la quale stavan genti che niuna altra cosa facevan che far maccheroni e raviuoli e cuocergli in brodo di capponi, e poi gli gittavan quindi giù, e chi più ne pigliava più se n’aveva; e ivi presso correva un fiumicel di vernaccia, della migliore che mai si bevve, senza avervi entro gocciola d’acqua».

E allora, leggete e mangiatene tutti!

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